Где тени с налётом тусклости...

* * *
Где тени с налётом тусклости,
Был дворик на три шажка.
В его непонятной узкости -
Безвыходность тупика.
И там полузрелым мальчиком
Стоял я, прильнув к стене,
И пальчики, пальчики, пальчики
Скользили легко по мне.
Виновны ли были, правы ли?
Под шёпот вальсовых струй
Он пах луговыми травами,
Тот первый наш поцелуй.
Укромная глушь вокзальчика,
Слеза солона на вкус…
И пальчики, пальчики, пальчики,
И влажное: «Я вернусь!»…
 
…Забылось
И в «помнишь?» кануло,
Тот двор не вернуть назад.
Что ж нынче на сердце капнула
Та горестная слеза?
И вроде бы всё налажено,
И дом мой - на пять окон;
И двор в фонарях не кажется
Безвыходным тупиком.
В полвека шажок до прошлого,
Вся жизнь моя в том шажке…
Иссохла слеза-горошина.
Я с памятью.
В тупике.
 
2011 г.