НЕИЗБЕЖНО

НЕИЗБЕЖНО
Дождь и снег, золотая листва,
Человек и больная тигрица,
Индевелая в поле трава
И в полёте продрогшая птица,
Вековая деревьев труха
И потухшее звёздное тело,
И сухая стрела лопуха,
И капель, что уже отзвенела...
Надо нам как закон заучить,
Записать на тетрадной странице:
Всё, что дОлжно навеки почить,
Неизбежно к земле стремится.