Всё меньше зелени на ветках.

Всё меньше зелени на ветках.
Съедает охра лета цвет.
Как жаль, что вдаль оно уходит.
Где жизни был кардебалет.
 
Где были чувства и тревоги.
И дел несметных кутерьма.
А вот теперь остыли боги.
Дают нам отдохнуть слегка.
 
И погрузиться в эту вечность.
Во дни неспешные, покой.
В них тоже будет быстротечность.
Но только где-то за чертой.
 
Тут нет уже того веселья.
Сковали робостью тебя.
И дождь пришедший на похмелье
дарует грусть в угоду дня.
 
Теперь нескоро лист зелёный
порадует своей красой.
Летят обрывки, ветер сонный.
И капли мерною гурьбой...
 
28. 9. 2020 г.