Всему конец приходит и начало.

Всему конец приходит и начало.
И нам он точно так пришёл.
Снимает осень маски карнавала.
И одевает новым, кто юнцом.
 
Смотрю с улыбкой на игру блаженства.
На строчки новые, жеманства карамболь.
Дай Бог ему познать то совершенство.
С которым был я, будто бы король.
 
Побольше сил, я вижу, может сможет
он дотянуться и согреть уста.
А я судьбою, вирусом стреножен.
И мучают уже мои полста.
 
И не ревную, только лишь жалею.
Что также выльет душу на песок.
Потом, как я, тихонечко истлеет.
И всё начнётся снова, сеть, бросок.
 
Но может будут жертвы не напрасны.
И больше повезёт, где я не смог.
Увидит Солнце он над морем красным.
Надеюсь, что поможет Бог...
 
26. 9. 2020 г.