Финифтью очертав твой силуэт

Финифтью очертав твой силуэт,
Рассыпав звёзды в невесомость шлейфа,
Идущая дорогами планет,
Мелодией над сущим бренным тлея,
 
Остановись, спусти на землю взгляд!
Посей в моей душе начало бури!
Литую тишь, которой не сдержать
Полёта распалённых ветром фурий.
 
Давно закован благостью речей
И рвётся изнутри согреть всех пламень.
Я понесу огонь, как Прометей!
Сорви покров мой, посмотри на камень.