РАЙ И АД

РАЙ  И  АД
Представить очень сложно рай небесный –
Парящий в облаках фруктовый сад,
Где безотрывно яблоки висят,
Основанный две тыщи лет назад,
Где миллиардам умерших не тесно!
 
Понятней ад уж тем, что он не где-то,
А место для него отведено
В земле, и ограничено оно,
Что полон гадов разных – дно есть дно!
Что страшен, смраден – нам понятно это.
 
Привыкшие к домам, сараям, крышам,
Перегородкам, стенам и полам,
Воспитанные в детстве по углам
Понять способны мы любой бедлам.
Понять бы рай! По небу взглядом рыщем…