ОСЕНЬ - ФЕЯ ИЛЬ КОЛДУНЬЯ

ОСЕНЬ - ФЕЯ ИЛЬ КОЛДУНЬЯ
Осень "мучала" недолго -
Вышло солнце из-за туч,
Непогода вмиг "умолкла",
Как пробился солнца луч.
 
Засверкали в каплях блики
Всех цветов над морем радуг.
А циклон с названьем "Викки",
Преподносит нам прохладу.
 
Но уходит "бабье лето".
Ждем его второй волны.
Первой "песенка" пропета,
О второй - надежд полны.
 
Тёплых дней ещё неделя
Или, может, даже две...
Песня ветра-менестреля
Нам поёт о колдовстве.
 
Осень - фея иль колдунья
Красит тушью небосклон.
В платье из цветных лоскутьев
Кружит с ветром вальс-бостон.
 
Чую по шуршанью листьев,
Как ступает босиком...
Ей бы лёгких пару крыльев,
Чтоб летала с ним легко.
 
В ярком платьице шифоновом,
Со слезинкою в глазах...
Ветром тайно зацелована,
Да с улыбкой на устах.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120092708653