О грибах

О грибах
фото автора
ярко-рыжие сестрички
так похожи на лисичку,
в мох забрались под сосной,
головы накрыв листвой.( лисички)
 
вырос парень под берёзой
статен, крепок, бесподобен.
знает взрослый и малыш,
что съедобен гриб-крепыш.( подберёзовик)
 
без хлопот и без забот
под осиной он растёт.
шляпка алая на нём
издали горит огнём.( подосиновик)
 
под сосной стоит отряд,
дружных крепеньких ребят.
как в траве укрылись ловко
в маслянистой маскировке. (маслята)
 
 
красный головной убор
привлекает сразу взор,
с виду раскрасивый гриб
оказался ядовит.( мухомор)