Расставание с нарциссом

наступила осень, теперь вокруг лишь хмуро.
«любовь» твоя затеяла душить меня.
мне стало тяжко, невыносимо душно
и боли громкий крик не дал простить тебя.
 
излив всю душу, открывшись, осознав,
что это ложь была, а не любовь совсем,
вдруг дурно стало мне. себя я пожалев,
твой мир покинула. терпела долго, но зачем?
 
с меня хватит! натерпелась, настрадалась.
прощала, слезы лила, была виновной.
старалась, думала, пыталась,
но все так же оказалась недостойной.
 
и ты ведь думаешь, что это я! что это я
разрушила и поступила так жестоко.
ты ведь не видел, как чахла и вяла я,
как вонзался нож мне в сердце, как было плохо.
 
как самоуважения частицы умирали,
как сомневалась в каждом своем слове,
как были мнения не учтены и как не понимали.
как отчаявшись, о помощи звала я воем.
 
тебя виня, чувствуя лишь злость, обиду,
пыталась докричаться я в последний раз,
но ты так и остался тем же кукловодом,
считая красивой куклой, не замечая слёз.
 
и вот ушла, спаслась от осуждения,
поверить не могла, что дурой я такой была,
не смогла найти и следа сожаления,
смеялась над самой собою свысока.
 
теперь вот знаю, никогда я больше в жизни,
ни одному не разрешу топтать и унижать,
не дам за живое задеть, не забуду принципы мои,
не допущу вторгаться, не позволю кричать.
 
я так надеюсь, что скоро забудет сердце,
перечеркнет все эти пики радости и ликования,
перестану читать статьи и оставлю все в том месте,
там где-то в прошлом, до этого расставания.