Придумают про нас

Не будет нас - придумают про нас
И наши судьбы, и грехов армады,
Отталкиваясь от досужей правды,
То ль эпопею, то ль ненужный фарс.
 
Расскажут, как, зачем и почему
О том, чего доныне мы не знали.
За дымкой тишины, за дальней далью
Нам нечего ответить их уму.
 
Смолчим, конечно. Что же на миру
Останется? Какое наше слово?
И даже то, что молвить мы готовы,
Напоминает некую игру.
 
Вокруг стоят кривые зеркала,
И смотрятся в них люди, развлекаясь;
По стёклам чьи-то жизни утекают,
Лишившись потаённого тепла.
 
27.09.2020