Ласточка

Ласточка
Птицы прилетели,
Трелями звеня,
Но не слышно трелей
Около меня.
Что ж с тобою сталось,
Ласточка моя?
Почему осталась
Ты в чужих краях?
Может, заблудилась,
Встретивши туман?
Может быть, разбилась
Об аэроплан?
Или позабыла
Ты мой скромный дом,
Где уютно было
Нам с тобой вдвоём,
Где весной встречались
Мы среди сеней
И не разлучались
До осенних дней?
Но ушло всё это,
Навсегда ушло.
Вот проходит лето,
Вот оно прошло.
Травка увядает,
Солнышку конец;
В сени залетает
Лишь комар - подлец.
 
© Шальнов Александр, 2019