Иллюзия

Я сплю весенним тёплым днём,
Я сплю бумажные страницы,
Разлившись дремлющим огнём
Я сплю безоблачные лица.
 
Я сплю тропинку сентября
И свежесть искренней улыбки,
Нелепость битого стекла
И радость завтрашней ошибки.
 
Я сплю остывшие мечты,
Собой обещанное лето,
Я сплю уколы красоты,
И смелость позднего рассвета.
 
Я сплю до крика через стон,
До глубины небес взлетая.
Я сплю во сне, мне снится сон.
Я сплю во сне, о сне не зная.