Побитый солнцем

К восходу молодость как плеть,
К закату детские глаза,
Страх, чтобы днём не умереть,
Улыбка завтрашнего дня.
 
Цитаты Ницше на устах,
Писанье Господа в душе,
Пикник с судьбой на облаках,
Огнём рисунок на стекле.
 
Чужие истины как дым
Танцуют сказку во дворе,
Ещё не снятый в мае фильм
Уже наскучил в сентябре.
 
Журчанье нежного пути,
Целует счастья зеркала
И капли воска от свечи,
Скрывают острые края.
 
И что-то тонкое дрожит -
Хранимый тьмою все же слеп,
И что-то доброе кричит -
Побитый солнцем все же светл.