Осенний мотив ( Диалог Галина Дёмина + Андрей Михалев)

Осенний мотив ( Диалог Галина Дёмина + Андрей Михалев)
ГАЛИНА
Бывает жаль тепла и Лета.
С тревогой Осень поджидаем,
Проедет "зайцем" без билета,
Не - контролёры, не - узнаем.
 
АНДРЕЙ
То ли пять, абы шесть остановок,
И Октябрь с подножки сойдёт,
Без ковра, а вместе с Покровом,
Свою власть, да всласть обретёт...
 
ГАЛИНА
А за ним и Ноябрь подскочит,
Так, по кругу Земля нас кружит.
Что нам Осень красотка пророчит,
Или так, как всегда пробежит !
 
АНДРЕЙ
И вот завтра уже по трубам,
К нам в дома побежит тепло,
А тепло мы так очень любим,
Еще помним как лето жгло.
 
ГАЛИНА
Хорошо ! И долой одеяло,
Ночь холодная, будто Зима.
И в квартире, уютнее стало,
Улыбнутся и сами - дома !
 
АНДРЕЙ
А сегодня за окнами солнце,
Нету ветра, прекрасен день,
И ручеёк прозрачен до донца,
И прогуляться по лесу не лень...
 
ГАЛИНА
Ещё чуть - чуть и небо потемнеет,
Возьмётся Осень Землю поливать.
Задача, а ослушаться не смеет,
Засушливой Земле не зимовать.
 
АНДРЕЙ
Вот и снова то мгновение,
Зимних шапок идут времена,
Не пропало бы враз настроение,
И зиму, и снег проглотим до дна.
 
ГАЛИНА
И почему так времечко бежит,
Недавно Новый Год встречали...
Незаметно двадцать первый прилетит,
Будем вспоминать, как его ждали !
 
АНДРЕЙ
Двадцатый високосный однозначно,
Год крысой коррективы свои внёс,,
А время - Да, неумолимо скачет,
Ан нет не скачет - мчится под откос...
 
27.09.2020