Случай на охоте

Случай на охоте
Охотник, раз, жену свою
На лося как-то взял.
С ружьём стоять, не шевелясь,
На месте приказал.
 
Сказав, что выгонит его
Из чащи на неё,
Направив в лес и зарядив
Охотничье ружьё.
 
А сам пошёл он к леснику,
Чтоб выпить с ним за гон.
Вдруг слышит выстрел.
И назад бегом вернулся он.
 
И видит, что его жена
Как часовой стоит
У туши, а вокруг неё,
Крича, лесник кружит:
 
«Как скажешь!
Пусть он будет лось
И даже твой трофей,
Но, дай седло хотя бы снять.
Коня-то пожалей!»