Стихи созрели...

Стихи созрели, и пришла стихов пора.
Стихи текут по каплям с кончика пера.
 
Горит свеча - и, уловимые едва,
из непроглядной тьмы летят на свет слова.
 
В тяжёлых муках, но обманчиво-легка,
из-под пера на свет рождается строка.
 
Летят мгновенья, замирая на лету.
Поэт стихами вышивает по листу.
 
Ложатся строки тонкой вязью кружевной.
Поэт словами вышивает мир иной.
 
Свершится чудо - и в какой-нибудь момент
стихотворение проявится на свет.
 
И с отрешённою улыбкой на лице
поэт оставит многоточие в конце...
 
© Copyright: Николай Лисин, 2018