Рецепт времени

Рецепт времени
Бродит одинокая царевна,
Сказка эта длится без конца,
Про простую русскую деревню,
Что до пят была ее коса.
 
В сказке нет ни слова о морщинах
И о тьме за гребнями холма,
О неверных подленьких мужчинах,
О мышах и крысах в закромах.
 
Посмотрю на солнце не мигая,
Тьма, как птица, сядет на плечо,
В той деревне девушка хромая,
Носик, как свинячий пятачок.
 
Тролли выбирают склон пологий,
Так удобней скатываться вниз,
Эту жизнь придумали не боги,
В ней с рожденья только бесов свист.
 
Не пугайся Андерсен дисфункций,
Если жизнь в тебя вселяет страх,
Это черти по небу несутся,
Чтобы изнасиловать в кустах.
 
Просо кину для веселья курам,
Красота не значит ничего,
Мудрость Аль-Фатиха в длинных сурах
Не поймет живое существо.
 
Палкой успокою пустобрехов,
Счастье не товар, что напоказ
Сыпется в амбаре из прорехи,
Чек пробив по блату возле касс.
 
Время результирует из суммы
И температуры на плите,
Нужной смеси с белым, ярким шумом
И надежд не сбывшихся нигде.