Фарфор

«Две загадки в мире есть: как родился — не помню, как умру — не знаю». А.И. Солженицын
 
Забудь. Исчезни. Разлюби. Фарфоровым я создан изначально. Не надо рук. Нажмешь нечаянно, а я отвечу: "Хруп". Тонкий нынче фарфор. Останутся осколки уходящей любви. Красив ли я? Наверно. Когда был глиной, меня лепили ласковые женские руки. Тёплые и мягкие, они рождали мысли и желания. Огнедышащая печь дала стойкость. Ты купила меня как вещь. И поставила на полку. А я улыбался. Вечной улыбкой. Что ещё фарфоровому пастушку делать? И ты влюбилась. Целовала утром, просыпаясь, и вечером, отходя ко сну. Делилась девичьими тайнами. От них даже у меня краснели уши. И молилась. Слёзно просила оживить холодный фарфор.Так страстно, что заплакал бы и камень. Но что я мог дать тебе? Фарфоровое счастье? И слёзы потихонечку исчезли. Не удалось повторить чудо Пигмалиона. А я ушел в неведомые дали. Как человек, хоть был фарфором. Просите и дано вам будет.