Девушка в парке

Девушка в парке книжку читала,
Ручкой тонкой страницу держа.
Времени девушка не считала,
Стараясь прожить этот день не спеша.
 
В термосе чай, шарфик на шее.
Рядом беспечно лежит листва.
Солнце осеннее ласково греет,
И вокруг тишина.
 
Простая скамейка, - огромный корабль, -
Уносит мысли читателя вдаль.
Яркий и пестрый игривый сентябрь
Развеет по ветру тоску и печаль.
 
Глаза изучают строку за строкой.
Во рту послевкусие чая.
Сменяет страницу одну за другой,
В них целую жизнь проживая.