Спаса, породи Спасов!

Всемилостивый Спас,
Всякому злу – атас!
Всемилостивая Спаса -
Премудрости девства раса.
 
Спаса, породи Спасов
Против ануннаков атасов.
Ярое око злодею навсегда закрой,
Чтоб церковники закричали: «Ой!»
 
Лик – солнышко страстное,
Взгляд – море родное.
Белые кудри и борода,
Из уст течет молочная река.
 
Не владыка, а Спас батенька,
С неба сходящий Тятенька!
Со Спасой Матушкой
Круговертим колядушкой.