Божеств парастас

Понимаю свою жизнь без прикрас,
когда вижу божеств парастас,
огненное народное вече,
жду ежесекундно с Отцом встречи.
 
Не ярое злобное око,
смотрящее третьим глазом одиноко,
а Всемилостливый Отец Спас,
да Амараспантов радения час.
 
Добрейший Дух Светлообожитель,
итоги цивилизации подытожил,
а Свет Отец Солнечный Спас,
дары для детей добрых припас.