Жизнь из ртути

Вверх по струнам капли крови,
Крики боли... Вырвать стоны...
Размывают фото соли
Всех морей, умерших в годы
Этих сонных полумер.
Ты не веришь ни в приметы,
Ни в меня, ни даже в веру.
Так зачем же быть раздетым,
Босоногим, и с разбегу
Повисать на проводах?
Звуки льются, словно эхо,
Словно кофе из стакана,
Что упал и так не к спеху
Расколол два океана,
Тёмных, как ночная мгла.
Я сжигаю все страницы,
Книг, в которых наши жизни
Внутривенно, по частицам,
Ненароком в этой призме
Протекают, словно ртуть.