Замолчи

В постели, для беседы выбрав время,
Я стану говорить о том, что будет...
Тем самым посадив меж нами семя,
Которое взрастёт и пыл остудит.
А ты, не поддержавший монолога,
Взирая на побег колючий сонно,
Вдруг скажешь: "Замолчи, Свет, ради Бога."
И выстроишь почти до звёзд колонну.