Про несчастных сказочных жителей

Враньё, воровство постоянное -
Политика в лживой стране.
Живут там несчастные граждане
С гражданством, которого нет.
 
И паспорта нет настоящего,
Фальшивка у них - аусвайс,
Гражданство нигде не указано,
Колония - это сейчас.
 
А те, кто сидит там в правительстве,
Все граждане чуждой страны,
К народу враждебно настроены,
Им "бабки" большие нужны.
 
Не снилось такое и Гоголю:
Лекарств дорогих у них нет,
Как мухи, там люди ...здоровые
И лечат детей эсэмэс!
14.09.2020