Звездечет

Звездечет
Мне не спится - сижу у окна
Взглядом бегло считаю звёзды.
Может где-то вдали от меня
Напророчено счастья немножко.

Я хочу приклонить небосвод 
Дотянутся совсем хоть чуточек.
К той звезде, что сегодня вночи
Растворит на душе мой комочек.