ГЕРОЙ

ГЕРОЙ
Средь бела дня раздался гром небесный.
Как водопад, дождь хлынул на меня.
Все выглядело так, что кто-то неизвестный
Знал, что сегодня выйду без зонта.
 
Куда бежать? Спасения не вижу.
Идет мужчина с фирменным зонтом...
Как попросить приюта...? - Вас я не обижу?
- Конечно, нет, поместимся вдвоем!
 
Ах, спасена, хотя промокло платье
И я решила босоножки снять.
Я чувствую тепло и ощущаю счастье.
Он, кажется, решил меня обнять...
 
Что это? Проявление участья?
Иль хочет познакомиться со мной?
- Как вас зовут? - Зовите меня Настя. А вас?
- Зови меня... наверное, Герой!
 
Его рука крепка, нежна и жарка...,
Как-будто мы друзья давным-давно.
Конечно, не ждала подобного "подарка".
Как странно все...Какой же ты, Герой?!
 
На героизм в нем мало что-похоже.
Иль героизм так измельчал сейчас?
Пустить под зонт промокшую девчонку...
Считай, что ты Герой... на целый час.
 
Дождь завершил свое благое дело:
Умыл деревья, улицы, дома.
Ушел Герой... Я, кажется, прозрела:
Бери свой зонт! Спасай себя сама!
 
***