МНЕ БОЛЬНО

Мне больно - я плачу,
Мне больно - стенаю,
Живу без удачи,
Хожу как по краю...
Любви больше нет,
Осталась привычка...
Куда взять билет???
Чёрт, ушла электричка,
Издох попугай,
Предсказывал счастье...
Сажусь на трамвай,
Еду в ненастье...
Там отлежусь,
Пока станет тепло...
Кажется грусть
Заглянула в окно...
Кажется двери
Скрипнули матом
Нет, я не верю,
Что был проклят когда то...
Бабка твердит:
"Сходи порчу сними"...
Я ей в ответ:
"Отстань не нуди"...
В церковь пошёл,
Бога молил...
Свечу за здравие
Там запалил...
Бога просил,
Чтобы дал мне совет...
Я ведь любил,
А меня видно нет.
Слышал Господь меня -
Я неь знаю...
Только увидел себя...
Под трамваем...
Мощный удар,
Всё погасло внутри...
Сильный пожар
Разгорался в груди...
Ночью кошмары
На меня накатили -
Будто пожары
Мой дом окружили...
Словно горел я
В безумном огне,
Звёздное небо
Виделось мне...
Утром проснулся,
Как с бодуна...
Вроде живой,
Но болит голова...
Не было больше
Горя и слёз...
Но на лице
Расплывался вопрос.
Что же случилось? -
Я был как в бреду...
Что же стряслось? -
Я не пойму...
Только тогда
Стал я замечать,
Что про любовь
Перестал вспоминать...
.