Стыдно

Месяц-Золотой Рожок,
Загляни в окошко.
Поболтай со мной, дружок,
Пошепчи немножко,
Что ты видел, где ты был,
Тайный звёзд поклонник?
Месяц шторку приоткрыл,
Сел на подоконник:
"Я сегодня наблюдал
Странную картину.
Человек в меня стрелял,
Целил прямо в спину.
Выл и плакал, и стонал,
По́ двору метался,
То ли мне, то ли кому
Отомстить все рвался.
Вот гляжу на вас, гляжу-
Странные вы все же!
Бог умом не обделил
И душою тоже.
А сердца-как твердый лёд!
Холодны, как звёзды.
Все вам плохо, "не везёт!"
То добры, то грозны...
Все гребете, в дом, в нору.
А делиться?Шишки!
Снег не выпросить в жару.
Хоть и есть излишки.
То не та любовь-морковь
(На весь свет обида!).
То за деньги льёте кровь.
И-все шито-крыто.
В жизни столько есть чудес:
Небо, звезды, солнце,
Море, горы, луг и лес-
Только глянь в конце!
Только выйди босиком,
На росу, на травку!
А вы все бегом-бегом....
Да к концу, в "конавку".
Я ответить не смогла,
Что сказать-не знала.
Стыдно было. До утра
Думала,молчала.