ШЛАГБАУМ ПЕРЕД МРАКОБЕСИЕМ*

Долой мои злобные строки
И чёрный, как ночь, пессимизм!
Не стану писать про пороки,
Что, ЯКОБЫ, тянут нас вниз.
 
Уж лучше писать про цветочки,
Про радости жизни писать.
Без пенсий останутся дочки -
То БОЖЬЯ НА НИХ БЛАГОДАТЬ!
 
Забуду писать про науку,
Библейские ляпы склонять.
В беде безработные внуки -
То БОЖЬЯ НА НИХ БЛАГОДАТЬ!
 
Цветы и закаты-рассветы -
Божественная красота,
И стоит единственно ЭТО
Поэзии чистой листа!
 
А жизнь - это грязная проза.
Забыть её надобно мне,
Иначе сочтут, что угрозу
Несу я ПРЕЛЕСТНОЙ стране...
 
 
03.02.19г. * Так назван цикл антирелигиозных стихов