галактика...
Галактика...
Космоса практика,
Вселенной тактика...
Закружила и заворожила,
Спирали сила,
На бис выходит мило...
Вращается,
В уме не помещается,
Звёздами улыбается...
Солнце и луна,
Система одна,
Спутников "пелена"...
Морозит и греет,
То злее-то добрее,
Висит Земля "на рее"...
Красота созвездий,
Глаза взаимодействий,
Боги конфессий...
Звуки и цвета,
Света уста,
Мосты-моста...
Лёгкость и тяжесть поиска,
Затерянность и находка,
История нашего и другого розыска,
Н.Л.О* и первородка...
Сколько потеряно
И сколько найдено-нежданно,
Большая прямая,
Отрезком Байдана**.
(Н.Л.О.* - неопознанный летающий объект)
(Байдан**-доспех)...