Verses-5 «Последний День Тирана»

Verses-5 «Последний День Тирана»
- V -
 
На шёлке алых покрывал,
В объятьях каменной десницы,
Тиберий Страшный Суд свершал:
Презренья к Риму не скрывая,
На смерть сограждан отправлял.
 
А замутненный болью взор,
Молил богов продлить позор …
 
Толпа ждала последний взмах,
Взирала молча, пряча страх,
На кровь и головы у плах …
 
В преддверьях Вечного Забвенья
Тиберий молвил без сомненья:
 
«Пока владеет Cтрах людьми -
Власть утоляется в крови!»