Verses022 - «Верность»

Verses022 - «Верность»
– XXII –
 
Как много жизней проживает человек,
Прощаясь с обращённым в душу взором,
С Судьбой, что прекратила Страсти бег
Пред Подлостью, грозящею позором!
 
В сгоревшем Сердце жизнь не победит
Душевных мук и не разбудит страсти,
Где Рыцарь Верности - Александрийский друг
Убит казной Октавианской власти!
 
Ушли полки, которые водил
Тот, что не знал в боях и в бедах равных,
Ушли …
А он лишь взглядом проводил.
Один…
Не принял гибель славных.
 
Триумф Ничтожества сердца не разлучит -
Смерть дарственно Любовь соединит!
 
 
4 июля 1998 г., Токио