Улитка

Ползи себе, печальная улитка,
По этой низкой травке на плато.
Пусть бытие тебя ласкает липко,
Но за тобой не гонится никто.
 
На облака нацеливая рожки
И влаги снова чувствуя обвал,
Ты всё равно умрёшь в своей сторожке,
Где ни один из нас не ночевал.
 
Уже тумана вьётся поволока,
В неё заходишь тихо, не спеша,
Роняя тень чудную одиноко.
Она твоя, наверное, душа...