Осень глазами геолога

Осень глазами геолога

Аудиозапись

Из смен времён мне осень всех дороже,
Нет потных дней, морозов и пыльцы,
Друзей моих умиленные рожи
Блестят как древне - свежий антрацит.
И так тепло, надёжно в ярких листьях,
Идёшь по солнечным в запас лучам,
Ну, кто способен в осень разозлиться,
Таких я в жизни точно не встречал....
А антрацит он тоже из деревьев,
Смеётся осень сжатых в нём пластов,
Я, как геолог, говорю всё время,
Что уголь круче всяких жарких дров...
 
(поёт автор стихотворения песню Валерия Сёмина)