Летние злато творящие строчки…

Летние злато творящие строчки…
Летние злато творящие строчки
Золотом солнца покрыли листочки.
 
В Лету плывут златоносные дни,
Клиньями в лето летят журавли.
 
Бабьего лета тепло уплывает,
Златом червонным пути заметает.
 
Лето, откланявшись в пояс и в ножки,
Позолотило все стёжки-дорожки.
 
Чуть задержав золотые мгновенья,
В осень подбросило меди поленья.
 
Чтоб разгоралась, приняв эстафету,
Осень от искры из бабьего лета.