Течение Жизни

Как далеко уходит время.
Сквозь дни и ночи или сны.
Я вижу свет в конце тоннеля,
Иду по линии судьбы.
 
Мне предначертаны минуты,
И дни потрачены не зря.
Глаза живые у той куклы,
В которую играла я.
 
О ком храню я эти тайны?
О звездах, что из серебра…
Вдохнуть бы в этот мир печальный
Любви немного и добра.
 
И из всего, что только есть,
Где дождь идёт или где знойно.
Я предпочту остаться здесь –
Где сердцу моему спокойно…
 
Как тень блеснет в ночи минувшей,
Она коснется также нас.
Но есть ли у любви заснувшей –
Еще хотя бы один шанс?
 
Жизни только запомнить урок,
Как прекрасны звезды вечерние.
Время – это словно песок –
Жизни нашей течение…