Осень

Осень
Я называю осень сном,
И птицы летние пропели.
Проснулась я и за окном –
Уже деревья пожелтели.
 
Лишь продолжение сюжета,
Настанет в эти холода.
Но от цветов, травы и лета –
Уж не осталось и следа.
 
Это небо моё дождливое,
И надежды мои таковы.
Но такие с тобой счастливые
Были прошлой осенью мы.
 
Уводит за собой закат,
Деревья в парке словно дремлют.
И ветер кружит листопад,
А листья падают на землю.
 
Последний лист уже упал,
Всё так бывает только в сказках.
В необычайно-ярких красках,
Ты осень мне нарисовал.
 
Что будет летом или после?..
Придут дожди сюда с небес.
Я жду, наступит снова осень,
Мир фантастических чудес!