"Твой Крест Спасенья!" (Эх, что ж ты, крест свой — на дорогу!..)

Эх, что ж ты, крест свой — на дорогу...
Да на попрание другим!?
Чужой, в лаптях на босу ногу,
Взвалил, и корчишься под ним!..
 
Лишь твой один тебе по силам, -
Господь не путает кресты! -
Неси его, пусть рвутся жилы… -
Так хочет Бог — чтоб жив был ты!
 
Не всем обещано спасенье,
Но — претерпевшим до конца! -
Моли себе долготерпенья, -
За все невзгоды и лишенья, -
За покаянье и смиренье,
И ты, сподобишься венца!
 
Так потерпи! — ещё немного! -
Господь — с тобой, мужайся брат! -
Тернист наш Путь, ведущий к Богу!
Легка дорога, только — в ад.