Измена

Аудиозапись

Композитор и исполнитель Николай Шершень
 
Карета подана, пожалуйте, мадам,
Вас не держу, доверив чувство бездне,
Простите, и руки вам не подам,
И не верну утраченную  нежность.
 
Все кончено, заряжен пистолет
Разлукой вечной, болью  расставанья.
Нанизанное сердце на стилет
Давно не внемлет вашим оправданьям.
 
Не извиняюсь,  если был не прав,
Казалось счастье лоском перламутра,
Вуали тонкой пепельный обман
Ожег больнее взгляда  каракурта.
 
Вы за  спиной моей с другим сошлись,
Вскочив в  вагон случайного трамвая,
Когда сирени гроздья налились
И  в вечерах гирляндами сияли. 
 
Вновь высекать бессмысленно  огонь,
Не освятит души, не отогреет,
Озябшую, промокшую любовь,
И сохранить, и осушить не смея.
 
Мой выбор сделан, бьет копытом конь,
Вы в неизвестность пущены стрелою,
Ломая жизнь в дороге под  уклон,
Где нет тепла, лишь поле ледяное.
 
И поздно обращаться к куполам, 
В прохладной млечности судьба плутает,
Угасших чувств струился  фимиам
Былой любви  растаявшего мая.