Осенний этюд

Осенний этюд
Мягким золотом светятся ветки,
Всё тучнее плывут корабли,
Паутины распятые сетки
Искупались в дождливой пыли.
 
Полыхнуло закатом багряным
И, неслышные, тают шаги
В ароматах изысканно-пряных,
Нарезая по лесу круги.
 
Жмется солнце к небесному краю,
Холодок точно острый кинжал.
Никогда я его не познаю,
Мир, что сам для себя рисовал!