Душе моей спойте весёлые пташки

Душе моей спойте весёлые пташки
На травы прилягу в холщовой рубашке
Под сводом небес и под шелест осин.
Душе моей спойте весёлые пташки,
Пусть ветер колышет узор паутин.
 
Напьюсь из ключа родниковой водицы,
Смотря в горизонт на гряду облаков.
Там в небе лазурном летят в стаях птицы,
Внизу тихий слышится звон ручейков.
 
По росам пройдусь я босыми ногами,
Багрянцем в лесу улыбнётся рассвет.
Я ясными вижу пейзажи глазами,
Роднее и ближе для сердца их нет.