Иллюзия движений в бездну

Иллюзия движений в бездну
Провалы лестниц в лабиринт подъезда…
Иллюзия по ним движений в бездну
К светящейся поверхности забвения…
Побег на крышу!.. Жуткий страх мгновения
Прыжка!.. Не вниз!.. А вдоль!..
Качание небоскрёбов как юдоль
Побега в чёрный клёкот лестниц!..
Ты ждёшь в кромешной темноте,
Зажатый в неизбежность стен,
Калейдоскоп ступеней,
Теней летучих тварей, с перьями
Обоюдоострых игл!.. Последний миг!..
И я в твоих объятьях!..
И замирают твари,
Ползущие из бездны!..
Летим!.. Бес тварям лонжу… срезал!..
Квадратом чёрная дыра!..
В неё влетаем!.. Мышц игра!..
Я стиснута тобой до писка!..
И сладость… наплывает… снизу
От пят моих и до макушки!..
Восторг… закладывает… уши!..
Мы вырываемся в пространство
Меж туч и красок праздника!..