Rovinj

Rovinj
Верни последний день украденного лета,
когда закат ярил в сиреневой крови
и гаснул камельком дешевой сигареты
​среди прокуренных надеждами руин.
​Верни пустынной гальки стылую перину,
​прибой и теплоту заутренней любви,
​и свежесть первого лимонного сгроппино
​хоть на один глоток, пожалуйста, верни.
​И будет новый шторм, и леденящий ветер
​наклонит алый крест для белых парусин,
и колесо Ефимии на силуэте​
​даст крен на юг. К тебе. И я вернусь, Ровинь.