новогодние качельки

​Колышется дым между светом и тенью,
трамвайчик качается на виражах,
и маятник, преданный узник сомненья,
​то влево то вправо качает свой взмах.
 
В коляске, где мирно уснула отрада,
благословляя печаль на антракт,
качается сон в тишине листопада,
у бабушки руки качаются в такт.
 
​Качаются "ку" беззаботной кукушки
​для брошенных ночью сироток-птенцов,
​чтоб с выстрелом в спину из дула царь-пушки
​упал, закачавшись до срока Немцов.
 
Качается рок на качелях орбиты,
решается спор на дуэлях судьбы.
И прошлое с будущим временем квиты,
и сущее - памятник вечной борьбы.
 
​Неиствует ветер, споткнувшись о горы,
​несется волна с океанских глубин,
В молитве, зажженной сиянием Торы,
Качается в пламени свечки Раввин.
 
Качается рог в гамаке небосвода,
Качается клён над могилой отцов,
И в день головы наступившего года
Качаются чаши небесных весов...