заклинание.

Она курила так, будто читала защитное заклинание.
Ей был бы доволен профессор Снейп.
По парящему дыму она познавала мироздание,
По пеплу — когда выпадет первый снег.
 
Окурки складывались в буквы.
Буквы на доске Уиджи.
 
 
Она водила по ней дрожащей рукой глухо,
Когда для нее я стал духом.