О червоточинах во Вселенной. Космологическое

О червоточинах во Вселенной. Космологическое
Моргану Фримену посвящается...
 
Юркнул белый кролик в червоточину –
и увидел червячка воочию.
"Здравствуй, червячок, – сказал ему.
– Ты откуда здесь и почему?"
 
"Я здесь проживаю и хозяйствую", –
отвечал тот многозубой пастию.
Долго белый кролик верещал –
червячок обратно не пущал.
 
К счастью, кролик спасся от чудовища.
Но в психушке нынче он. И то ещё –
повезло. Как говорят врачи,
коли выжил – радуйся, молчи.
 
А вот был бы кролик математиком –
не лежал в больнице на кровати он.
Жизнь бы шла разумна и легка –
он не повстречал бы червяка.