Нежность бабьего лета

Нежность бабьего лета
Бабье лето. Бабье чувство
нежности до слёз – от света,
нежности, в которой буйство
уступает место цвету.
 
Скоро-скоро – выцветанье,
а пока – тепло и ярко:
ветер нежит одеянья,
чьи деньки почти закатны,
 
увлекая птиц и души
в странствие туда, где нежность
непременна против стужи,
отменяя безмятежность.
 
Бабье лето – ласка встречи
с небом звёздным и не только:
красота укроет плечи,
дабы в нежности – надолго...