По жизненной, по лестнице...

 
 
Вот лесенка-
Кудесенка,
Всё вверх,
И вверх,
И вверх!
По лесенке -кудесенке
Счастливый человек!
В груди сердечко
Бесится:
-Не прекращай свой
Бег!
По лесенке,
По лесенке,
И вверх,
И вверх,
И вверх!
За годом год,
За годом год,
Ещё неделя.
День…
Ступенька
За ступенечкой,
Ещё одна ступень...
Ты что, судьба –
Кудесница?
Мне твой к чему
Каприз?
По лестнице,
По лестнице…
Всё вниз…
И вниз…
И вниз..
По лестнице, по лестнице, всё вверх и вверх...
О.Алёнкина, "Песенка смотрителя маяка"