Я поцелую море

Я поцелую море
Отклик на стих Arabiki о море
 
Я поцелую море..  возможно, прильну  щекой,
Иль опущу ладошки и подожду  прибой. 
 
Море меня обласкает, оно  ведь как нежный зверь,
Только ему без остатка себя целиком доверь:
Где накопилась злоба, а где ещё   ворох обид...
От нечужо́го слова душа всё  ещё болит...
Что вымерзло с годами, а что залегло  навек,
Ну помоги ты мне, море, ведь гибнет же человек.
 
Я поцелую море, сложу в чемодан   покой .
Умоюсь морскою  волною и снова вернусь домой.
Лазурью наполню мысли и пеной омою слезу.
Как хорошо здесь  и чисто! В  душе погашу грозу.
Спасибо тебе, голубое, за жизненный элексир.
Ты все понимаешь, родное, и подарило мне сил!
 
       в море опущены ладошки автора