Красная луна
Красная луна
Отчего ты красная, луна?
Отчего твой цвет теперь тревожен.
Знаешь как непрочна тишина.
Побежит холодный дождь по коже.
Ты висишь над горизонтом тишины.
Неспокойная, красивая и злая.
Очертания твои видны.
В красном свете ты прозрачна и нагая.
Или ожидает нас беда.
Или вечером наряды выбирая,
Выбрала такой, как не всегда,
Необычная, красивая и злая.
Я с тобой согласен, красная луна.
Я хочу обманут быть тобою.
Пусть приходит гром, пусть тишина.
Лишь беды не принеси, не стоит.
25.09.2020